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Irish red de Valentino Rossis

Irish red 
  • Múnich 86%. 
  • Cara 30 4%. 
  • Caramunich 4%. 
  • Avena 3,5% 
  • Cebada tostada 2,5% 
DI . 1040 - 1045 no mas de eso
IBU's : 20
Levadura : Windsor o Safale 04
Lúpulo: Mapuche única adición '60.
Empaste

  • 2,5 L x kg a 64 grados 60'
  • Llevar a 3,2 L x kg a 72 grados 30'.
  • Elevar a 76 grados para terminar

Fermentar a 17 grados 7 dias y 23 dos días luego madurar preferentemente en frío 3 grados 20 a 25 días de ahí cada quien maneje su forma de carbonatar

No se expresa en kg o gramos porque depende de cuantos litros quieran hacer, con esos % lo adaptan a los litros que quieran 20-50-100-300-500

Para 100 L finales: 
  • Múnich 86% = 15,288 kg. Redondea a 15,290 
  • Cara 30 4% = 0,735 kg. Redondea a 0,740 
  • Cara Múnich %4 = lo mismo " " " " " " ". 
  • Avena 3,5% = 0,375 kg o 0,380 tambien 
  • Cebada tostada %2,5 = 0,533 o 0,530 
En un momento del diseño de una receta se llega a que la cebada tostada da 100 PD ahora esos 100 PD (Puntos de Densidad) hay que dividirlos por el ExP (Extracto Potencial) que en este caso es 25  (2.5% que se usa en esta receta) se divide por R% y se vuelve a dividir por 10 la ecuación seria de esta manera:

100 PD / 25 / R% / 10 = kg totales
kg totales = 0,533 o 533 gr que es lo mismo.

Si la avena era mayor el % porque da menos gr totales porque el ExP ya aclarado de la avena es mayor al de la cebada tostada dejando por resultado un mayor % con una menor cantidad de gr.

de Valentino Rossis