Páginas

Mateveza

La cerveza se hace en Ukiah, California con materias primas organicas y viene en dos versiones: Gold Ale  con 5% de alcohol e India Pale Ale con 7% de alcohol. 
Mateveza es una cerveza organica fabricada con yerba mate, una hierba que se utiliza como infusión en América del Sur. La yerba mate proporciona un acabado de hierba refrescante y una fuente natural de cafeína.
Esta bebida alcohólica fue clasificada como una de las 25 mejores cervezas de 2007 por Draft Magazine, ganó el premio Veggie 2007 de VegNews, y recibió buenas críticas de BeerAdvocate y All About Beer.
MateVeza es elaborada y embotellada en Ukiah, California, por Mendocino Brewing Company. Fundada en 1983, esta empresa es una de las primeras fábricas de cerveza artesanal moderna en los Estados Unidos. Su línea de cervezas artesanales que incluye clásicos tales como Red Tail (Cola Roja) y Eye of the Hawk (Ojo de Halcón) ha ganado numerosos premios en el Gran Festival de Cerveza de Estados Unidos y el Campeonato Mundial de Cerveza.
Jim Woods & Matt Coelho
Jim Woods es el fundador de MateVeza , que durante años ya ha desarrollado una sólida reputación por hacer cerveza artesanal infundida con yerba mate. Contrata a Brewing para producir Black Lager, IPA y recientemente creó una categoría que desafía a la cerveza en colaboración con Mill Valley Beerworks llamada Morpho, que incorpora hibiscos, hojas de laurel y, por supuesto, yerba mate.
Con la llegada de la Cervecería de MateVeza enla esquina de calle 18 con Church Stree, finalmente tendrá un lugar para llamarlo propio donde podrá conocer clientes, desarrollar lotes de prueba en un sistema de 20 galones, vender botellas y servir empanadas.
Matt Coelho es amigo desde hace mucho tiempo de Woods y un veterano bartender que ha ejercido el oficio en venerables instituciones como City Beer Store y Church Key. Woods pensó que su experiencia lo convirtió en el socio perfecto y juntos comenzaron a desarrollar la visión para la Cervecería de MateVeza en 2011. Después de buscar en la ciudad el espacio disponible, la ubicación "principal" actual apareció y se lanzaron sobre ella.


La MateVeza Organic Golden Ale es elaborada con maltas organicas del tipo two-row y cara-pils, yerba mate orgánica, y lúpulo del tipo Cascade y Centennial. La yerba mate proporciona una fuente natural de cafeína, equivalente a 1/3 de una taza de café por cada botella de 12 onzas.

  • Alcohol por volumen: 5,0%
  • Amargura: 25 IBU
  • Contenido de cafeína: 45 mg (por botella de 12 onzas)


La MateVeza Organic India Pale Ale es elaborada con maltas orgánicas del tipo two-row, Munich y caramelo, yerba mate orgánica, y lúpulos del tipo Cascade, Centennial y Simcoe. La yerba mate proporciona una fuente natural de cafeína, equivalente a 1/2 de una taza de café por cada botella de 12 onzas.

  • Alcohol por volumen: 7,0%
  • Amargura: 60 IBU
  • Contenido de cafeína: 60 mg (por botella de 12 onzas)
Mateveza black lager, elaborado con maltas orgánicas de dos hileras, chocolate, negro y Munich, cebada tostada, yerba mate orgánica, y lúpulo Cascade, Centennial, Tettnang y Hallertau. La yerba mate proporciona una fuente natural de cafeína equivalente a 1/2 taza de café por botella de 12 onzas.