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Session con Whirlpool Hopping.

Ingredientes:
-22 litros finales-
Maltas:
  • 4 kgs. pale ale
  • 200 grs. cara 60
  • 200 grs. carapils
  • 200 grs. melanoidina
Lupulos:
  • 50 grs. Hull Melon.
  • 50 grs. Victoria
Se agregan la totalidad en el minuto 0, es decir, al apagar el fuego y se procede a un intenso whirlpool.
Las artesanas utilizan diferentes métodos de Late Hopping (el lupulado tardio, adicion tardia de lupulo), siendo el Whirpool Hopping uno de las más populares. Es una fusión entre la más tradiciónal adición de lúpulos del final del hervido y el método del HopBack. Añadir lúpulo durante el Whirpool resulta en una menor isomerización de alfa ácidos y un buen consumo de aceites del lúpulo y componentes de sabor (especialmente con lúpulo en pellets). El hecho es que algo de isomerización (en torno el 15 por ciento en el whirpool frente al 35% en el hervido) de los alfa ácidos significa que no sólo se aporta aroma y sabor, también algo de amargor.

Levadura:
  • Safale S04
DO: 1045
DF: 1011
Alcohol:

  • (1045 - 1011) / 7.3= 4.65%
  • la dextrosa de la carbonatación natural sumaria un 0.35%

Maceración:
  • 90 minutos a 65 grados.
Fermentación:
  • 7 días a 20 grados.

Maduración:
  • 7 días a 20 grados.
Clarificado:
  • 7 días en adelante a 0 grados.