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Apeol, Aperol Spritz e IPAAperol

Aperol

Aperol es una bebida alcohólica de origen italiano producida originalmente por la empresa Barbieri localizada en Padua. Aperol ahora es producido por el Grupo Campari. El origen de este licor se remonta a 1919,1​ pero sólo se volvió popular después de la Segunda Guerra Mundial.
Entre sus ingredientes se encuentran la naranja amarga, el ruibarbo, la genciana y la quina. Aunque sabe y huele muy similar al Campari, Aperol tiene una graduación alcohólica de 11%, menos de la mitad que Campari. Sin embargo, es más suave y menos amargo, mientras que el Campari es más oscuro de color.
El Aperol que se vende en Alemania tiene 15% de alcohol para evitar regulaciones locales.

Aperol Spritz

El spritz es un refrigerio alcohólico. En el Friuli Venezia Giulia, en particular en el área de Venecia y de Trieste, aunque hoy en día es comúnmente consumido también en Padua y Treviso. En su forma original, era obtenido de la mezcla entre agua con gas y vino (normalmente, blanco). Con los años, ha ido variando la receta original, convirtiéndose en un verdadero aperitivo.
Con el paso del tiempo, la bebida se ha extendido rápidamente entre las ciudades del Véneto, del Friuli Venezia Giulia, del Trentino, de Emilia y también de Istria. Hoy en día, se puede encontrar esta bebida en todos los bares desde Milán hasta la Rivera Romagnola. Su consagración ha venido por medio de la publicidad de un productor de bebidas alcohólicas que a inicios de 2008 llevó a cabo una campaña publicitaria incitando el consumo de Aperol Spritz.
No existe una única composición para el spritz, sino que los propios camareros de los bares tienen sus recetas particulares. La graduación alcohólica es, por tanto, variable, pero podemos estimar que se encuentra alrededor del 15%. El denominador común entre las variantes es, sin duda, la presencia del vino blanco seco y de agua mineral con gas o agua de seltz (se puede utilizar también tónica) que debe de ser al menos entre el 40% y el 30% respectivamente. El 30% restante es completado con diferentes bebidas alcohólicas, a veces mezcladas, pero con el objetivo de obtener un color rosado al final.
En Venecia, Padova y Ferrara, el spritz se prepara añadiendo a la base de vino y el seltz, Campari, Aperol, Select (típico de Venecia) o Cynar y añadiendo una rodaja de limón, de naranja o una aceituna. En el trentino el spritz es bien conocido tanto por los jóvenes como por los ancianos y estos, generalmente, para identificar el producto usan el sinónimo vino blanco con Aperol. Solamente en Trento, Rovereto o Riva del Garda (las zonas donde más se consume), si se pide un spritz la receta no cambiará, es decir, hielo, Aperol, vino espumoso, soda y una rodaja de naranja. La única variante, en las diferentes zonas, es el sabor del vino espumoso. En Trento utilizan el vino Ferrari, como en Riva del Garda, pero en el Val Lagarina otras variedades de vinos son utilizados, como el proseco.
Una bebida amarga y dulce a la vez por la mezcla del Aperol que es como un vermut que se mezcla con un vino blanco espumoso Italia (aquí un cava normal y semi seco puede hacer el hecho) y sifon ..
.
Ingredientes
  • 3 partes de vino espumoso (Prosec, champagne, cava, espumante)
  • 2 partes de Aperol
  • 1 parte de soda o agua con gas
  •  hielo y una rodaja de naranja
IPAAperol

Este blend incorpora "un dedo" de Aperol en un gran vaso de vidrio con cubitos de corte de naranja y finalmente se completa con una cerveza IPA Laguntas (podria usarse otra similar).
Queda una cerveza desbravada con el regusto maltoso de la Lagunitas por un lado pero con un amargo raro del Aperol.
Puede volverse adictiva pora quien no conoce ni el Aperol Spritz ni una IPA, no deja de ser un refresco amargo, con un punto alcohólico.




Sobre Lagunitas IPA

La IPA de Lagunitas es la cerveza que se utilizo en este trago, una IPA altamente bebible. Con un poco de malta Caramelo que proporciona la riqueza que suaviza el lúpulo.
  • ABV de 6.2, 
  • O.G. de 1.059,
  • IBU de 51.5
Fuerte aroma, con un regusto que va de lo dulce al amargo del lúpulo. Según sus creadores, se emplean más de 40 tipos de lúpulos y hasta 65 variedades de cereales malteados en su fabricación.


https://es.wikipedia.org/wiki/Aperol
https://es.wikipedia.org/wiki/Spritz
https://lagunitas.com/beer/IPA


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