Ingredientes
- 8 l. de agua
- 500 grs. de azúcar blanquilla
- 500 grs. de azúcar moreno
- 3 limones (la piel y el zumo)
- 1/4 cucharadita de levadura fresca
- Pasas
- Lavamos los limones, sacamos el zumo y los pelamos. Reservamos el zumo, y ponemos la piel y el azúcar (los dos tipos) en un recipiente grande con tapa.
- A continuación llevamos 4 litros de agua a ebullición y los vertemos en el recipiente para disolver el azúcar. Hecho esto, añadimos el resto del agua y el zumo de limón.
- Del contenido del recipiente sacamos una taza, donde desleímos la levadura. Devolvemos el agua con la levadura al recipiente y dejamos fermentar durante 1 día tapado herméticamente a temperatura ambiente.
- Al día siguiente preparamos las botellas donde vamos a repartir la bebida. En el fondo de cada una añadimos una cucharadita de azúcar blanquilla y un puñadito de pasas (que además de dar sabor a la bebida, serán nuestro indicador de cuándo está lista). Embotellamos la sima y la dejamos fermentar 3 días más a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, si las pasas han subido a la superficie la bebida estará lista, si no, debemos esperar a que suban.
- Con estas cantidades salen 9 litros de sima.
- La cantidad de levadura es mínima para que la fermentación no aporte mucho alcohol a la bebida.