Se cultiva de la misma manera que la kombucha, en un frasco. Al gusto, se asemeja a un kvas ligeramente carbonatado, pero dependiendo de lo que se "alimenta", adquirirá un cierto tono de sabor. Algunos logran hacer un hongo, dándole el sabor de la cerveza (se asemeja a la cerveza diluida con kvas). Al igual que el té, el hongo indio no requiere cuidados especiales, aunque al principio parece que es largo y difícil de cultivar.
Ingredientes
- 4 cucharadas de "arroz"
- 3 cucharadas de azucar
- 1 cucharada de pasas
- En un recipiente colocar 4 cucharadas de "arroz" y un litro de agua. Puede usar cualquier "arroz", pero el (риса индийский морской) "arroz" marino indio es el mejor para kvas.
- Añadir 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de pasas.
- Mantenga en reposo esta infusion por 4 días.
- Drene el líquido y guárdelo en el refrigerador. No te olvides de colar.
- El sedimento puedes utilizarlo como "levadura" o iniciador cada vez que necesites hacer kvas de "arroz", solo debe smantener alimentada la levadura renovandola con el agregado de 2 cucharadas de "arroz", 2 cucharadas de azúcar y media cucharada de pasas.
- A medida que reutilice este iniciador, en la segunda o tercera vez, notara que el sabor es mejor.