- 330 ml. de cerveza negra.
- 1 trocito de canela en rama (como 3 cm.)
- 1 trozo de vaina de vainilla (como 3 cm.)
- 1 estrella de anís estrellado.
- 5 semillas de cardamomo.
- 3 clavos de olor.
- La piel de 1/2 limón (sólo lo capa amarilla).
- 200 gr. de azúcar.
- 1,5 g. de agar-agar en polvo.
Preparacion
- Poner la cerveza con la canela, la vainilla, el anís, el cardamomo, los clavos y la corteza de limón en una recipiente a cocer, removiendo frecuentemente durante unos 6 minutos.
- Pasar por un colador para retirar los sólidos y volver a poner en el recipiente de cocción. Añadir el azúcar y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Añadir el agar-agar y volver a cocer durante 3 minutos.
- Verter en un frasco esterilizado, tapar, dar la vuelta al tarro y dejar enfriar con el tarro boca abajo. Se puede guardar en la alacena durante varios meses. Una vez abierto debe conservarse en frigorífico.