- Lote de 5 galones -
- 3-48 oz. botellas de jugo 100% de limón (3 botellas de 32 onzas también funcionarán, pero tiene menos sabor a limón)
- 8 Ibs. azúcar de mesa para fermentar
- 2 2/3 Ibs. azúcar de mesa para endulzar
- Aproximadamente 5 galones de agua
- 6 cucharaditas nutriente de levadura
- 2 cucharaditas energizante de levadura
- 1 paquete de levadura seca Lalvin EC-1118
- 1/2 cucharadita metabisulfito de potasio ("K-meta") o 5 tabletas de Campden trituradas
- 2 1/2 cucharaditas sorbato de potasio ("sorbato")
- 5 cucharaditas Sparkolloid
- Agregue 8 lbs. azúcar, 8 tazas de agua y 1/3 taza de jugo de limón en una olla grande de acero inoxidable.
- Caliente a poco menos de ebullición (200-210 ° F) mientras revuelve constantemente. No tiene que ser agitado rápidamente. Solo lo suficiente para evitar que el azúcar se caramelice o se queme en el fondo.
- Mantenga esta temperatura durante 30 minutos mientras continúa revolviendo constantemente.
- En este punto, el azúcar de mesa se habrá transformado en azúcar invertido. La solución debe ser clara con un ligero tinte dorado. Aleja del calor y deja que se enfríe levemente.
- Agregue 4 galones de agua, 2 botellas de jugo de limón, 3 cucharaditas. de levadura nutriente, y 1 cucharadita. de energizante de levadura a un fermentador desinfectado. Si es posible, use un fermentador de boca ancha, como un balde, porque facilitará algunos de los siguientes pasos.
- Agregue el azúcar invertido tibio al fermentador y revuelva bien.
- Pruebe la gravedad específica (SG). Agregue suficiente agua para llevar el SG a 1.070 (17 Brix), lo que dará como resultado un ABV del producto final de alrededor del 10%. Puede determinar cuánta agua agregar con las calculadoras que se encuentran en BeerSmith o en línea. O, si prefiere aletearlo, simplemente suba a un volumen final de 5 1/4 galones. Eso debería acercarte bastante. Si su SG es baja, puede agregar más azúcar de mesa para elevarla a 1.070.
- Revuelva bien para asegurarse de que todos los ingredientes estén bien mezclados.
- batir con fuerza la mezcla con un batidor de alambre o una varita de desgasificación durante un par de minutos. Esto agrega oxígeno a la mezcla y, lo más importante, ayuda a purgar los conservantes del jugo de limón.
- Cubra el fermentador con una bolsa fina y elástica o toalla limpia y déjelo reposar durante 24 a 48 horas. Esto permite que los conservantes tengan tiempo de escapar mientras se mantiene alejado el polvo y los insectos.
- Después de 24-48 horas, batir vigorosamente la mezcla nuevamente.
-
Levadura Seca De Vino Ec 1118 Lalvin:
capacidad de fermentación a baja temperatura, buena floculación
y excelente tolerancia al alcohol.
- Hervir unas onzas de agua y dejar enfriar a 104-109 ° F.
- Vierta 2 oz. del agua hervida en un recipiente limpio y desinfectado. Una taza medidora Pyrex funciona bien.
- Espolvorea la levadura sobre la superficie del agua. Déjalo flotar. No lo revuelvas.
- Dejar reposar al menos 20 minutos.
- Revuelva suavemente para romper cualquier grupo.
- Deje que la levadura rehidratada se enfríe hasta que no supere los 20 ° F por encima de la temperatura del fermentador.
- Eche la levadura rehidratada en el fermentador. El tiempo total de rehidratación (pasos 2.c a 4) nunca debe exceder los 45 minutos o la viabilidad de la levadura sufrirá.
- Debería ver signos de fermentación activa en un par de días. La levadura EC-1118 puede tolerar un amplio rango de temperaturas, pero funcionará mejor si el fermentador se mantiene a 70-78 ° F.
- Si la fermentación parece estar progresando lentamente, es posible que de vez en cuando deba incorporar algo de oxígeno adicional.
- Revise periódicamente el SG.
- Cuando cae a alrededor de 1.050 (alrededor de 6 días), agregue otras 3 cucharaditas. de levadura nutriente, 1 cucharadita. de levadura energizante y 1 botella de jugo de limón.
- Mezclarlos vigorosamente juntos.
- Si puede, agregue algo de oxígeno en este momento también. Este es un ambiente muy ácido para la levadura, por lo que debes brindarles toda la ayuda que puedas.
- Permita que la orina de skeeter fermente por completo, aproximadamente 2-3 semanas. Cuando termine, estará muy seco. La gravedad final debe estar entre 0.998 y 0.995.
- Colóquelo en un cochero limpio y desinfectado.
- Desgasifique el vino usando una varita desgasificadora o revolviéndola lentamente con un batidor. A diferencia de la cerveza, no tiene que preocuparse por la oxidación con pis de skeeter ya que no contiene lúpulo.
- Agregue 1/2 cucharadita. metabisulfito de potasio (o 5 tabletas de Campden trituradas) y 2 1/2 cucharaditas. sorbato de potasio. Estos dos ingredientes estabilizarán el vino para que cualquier azúcar agregada no reinicie la fermentación.
- Espera 24 horas.
- Agregue Sparkolloid según las instrucciones del paquete, que pueden variar según la marca. Para la marca | uso, los pasos son los siguientes:
- Caliente 2 tazas de agua en la parte superior de una caldera doble a aproximadamente 180 ° F.
- Agregue 5 cucharaditas. de Sparkolloid hasta que esté completamente disuelto.
- Cocine a fuego lento durante 30 minutos mientras revuelve constantemente. Debe tener una apariencia cremosa.
- Retirar de la estufa y verterlo lentamente en el fermentador. Debe agregarse caliente para que sea efectivo
- Revuelva bien y deje reposar sin molestias durante una semana.
- Después de una semana, el vino debe ser cristalino.
- Prueba un ejemplo. Sabes que quieres. Debe saber a vino blanco seco con un toque de limón. Si bien el sabor a limón es sutil ahora, se intensificará una vez que agregue azúcar. Ahora pare el muestreo y continúe con el siguiente paso.
- Kegging:
- Coloca en un barril limpio y desinfectado. Deje atrás el sedimento blanco.
- Mientras se transfiere el pis de skeeter, agregue 2 2/3 lb. de azúcar de mesa al barril.
- Una vez lleno y sellado, balancee el barril varias veces para asegurarse de que el azúcar se disuelva completamente.
- Enfríe y carbonate si lo desea.
- Si lo embotello (no lo he intentado yo mismo, pero esto es lo que he leído):
- 2 2/3 Ibs. de azúcar de mesa a un botellon limpio y desinfectado.
- Coloca el vino en el botellon. Deja atrás el sedimento blanco.
- Revuelva para disolver completamente el azúcar.
- Espere dos semanas para asegurarse de que no comience una nueva fermentación, luego embotelle.
- Enfrie.
- Si eres impaciente:
- Mix with Sprite, 7-Up, etc. and serve over ice.