Costillas de Cerdo a la Vogrig
(con salsa de cerveza negra y guarnición de chudney y manzanas al curry)
Ingredientes
- 2 personas -
- 4 Costillas de Cerdo,
- 500 cm3 de una excelente cerveza stout o porter,
- 1 Cebolla,
- 1 Diente de ajo,
- 3 Cucharadas colmadas de Azúcar Negra,
- Sal y pimienta Gusto,
- 1 Cucharada de manteca, y
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación
- Tomamos las costillas, las salamos y las ponemos a reposar durante varias horas en la heladera (desde el día anterior preferentemente) en un recipiente junto con la Stout o la Porter.
- Luego sacamos las costillas de la cerveza y las sellamos vuelta y vuelta en una sartén, las condimentamos, retiramos y reservamos.
- Colocamos el chorrito de aceite de oliva, la manteca y calentamos sin que se queme.
- A continuación incorporamos la cebolla y el ajo (convenientemente cortados) hasta que doren.
- Después agregamos el azúcar negra y las costillas, siempre vuelta y vuelta ¡Que no se pegue!
- Finalmente incorporamos la cerveza negra, (siempre revolviendo) dando cocción hasta que la salsa este algo espesa y que las costillas estén a punto.
Guarnición de Manzanas al Curry
Ingredientes
- 2 manzanas verdes,
- 2 cucharadas de manteca
- curry a gusto.
Preparación
- Cortarmos las manzanas en cubos, las colocamos en una sartén en la que ya calentamos la manteca (sin quemarla).
- Las cocemos hasta que estén blandas con el Curry.
Chutnet
Ingredientes
- 3 kilos de tomates,
- 4 manzanas,
- 2 vasos de vinagre,
- 150 gr. de azúcar negra,
- 1 taza de agua,
- 1 cucharada de sal,
- 1/2 colita de jengibre,
- 2 dientes de ajo.
Nota
- Los tomates se pueden reemplazar por duraznos frescos o secos.
Preparación
- Colocar en una cacerola de barro, 3 kilos de tomates, 4 manzanas, 2 vasos de vinagre, 150 gr. de azúcar negra, 1 taza de agua, 1 cucharada de sal, 1/2 colita de jengibre, 2 dientes de ajo.
- Cocinar a fuego suave por 30 minutos,
- Pasar por un tamiz y continuar la cocción a fuego suave por lo menos 30 minutos mas.
- Dejar enfriar y colocar en frascos.