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Costillas de Cerdo a la Vogrig

Receta de "El Viejo Hobbit" de Villa Gessel en homenaje a Lionel Vogrig, amigo y maestro cervecero a quien le deben muchos secretos sobre el arte de hacer cerveza.

Costillas de Cerdo a la Vogrig
(con salsa de cerveza negra y guarnición de chudney y manzanas al curry)

Ingredientes 
- 2 personas -

  • 4 Costillas de Cerdo, 
  • 500 cm3 de una excelente cerveza stout o porter, 
  • 1 Cebolla, 
  • 1 Diente de ajo, 
  • 3 Cucharadas colmadas de Azúcar Negra, 
  • Sal y pimienta Gusto, 
  • 1 Cucharada de manteca, y 
  • 1 chorrito de aceite de oliva.

Preparación

  1. Tomamos las costillas, las salamos y las ponemos a reposar durante varias horas en la heladera (desde el día anterior preferentemente) en un recipiente junto con la Stout o la Porter. 
  2. Luego sacamos las costillas de la cerveza y las sellamos vuelta y vuelta en una sartén, las condimentamos, retiramos y reservamos. 
  3. Colocamos el chorrito de aceite de oliva, la manteca y calentamos sin que se queme. 
  4. A continuación incorporamos la cebolla y el ajo (convenientemente cortados) hasta que doren. 
  5. Después agregamos el azúcar negra y las costillas, siempre vuelta y vuelta ¡Que no se pegue! 
  6. Finalmente incorporamos la cerveza negra, (siempre revolviendo) dando cocción hasta que la salsa este algo espesa y que las costillas estén a punto.


Guarnición de Manzanas al Curry

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes, 
  • 2 cucharadas de manteca 
  • curry a gusto.

Preparación

  1. Cortarmos las manzanas en cubos, las colocamos en una sartén en la que ya calentamos la manteca (sin quemarla). 
  2. Las cocemos hasta que estén blandas con el Curry.

Chutnet

Ingredientes

  • 3 kilos de tomates, 
  • 4 manzanas, 
  • 2 vasos de vinagre, 
  • 150 gr. de azúcar negra, 
  • 1 taza de agua, 
  • 1 cucharada de sal, 
  • 1/2 colita de jengibre, 
  • 2 dientes de ajo.

Nota

  • Los tomates se pueden reemplazar por duraznos frescos o secos.

Preparación

  1. Colocar en una cacerola de barro, 3 kilos de tomates, 4 manzanas, 2 vasos de vinagre, 150 gr. de azúcar negra, 1 taza de agua, 1 cucharada de sal, 1/2 colita de jengibre, 2 dientes de ajo.
  2. Cocinar a fuego suave por 30 minutos, 
  3. Pasar por un tamiz y continuar la cocción a fuego suave por lo menos 30 minutos mas. 
  4. Dejar enfriar y colocar en frascos.