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"El macedonio estuvo aquí, bebió cerveza", o por qué Armenia es considerada por muchos como el lugar de nacimiento de la elaboración de la cerveza.


La cerveza armenia tiene una historia milenaria. Sputnik Armenia presenta datos interesantes sobre la historia de la fabricación de cerveza armenia en el Día Internacional de la Cerveza.

YEREVAN, 3 de agosto - Sputnik, Laura Sargsyan. Armenia puede ser llamada la patria de la cerveza. Esta deliciosa bebida fragante hecha de cebada y cebada sobre la base de agua de montaña armenia también fue capturada por el general Alejandro Magno. El portavoz del Museo Histórico y Arqueológico de Erebuni, Gagik Gyurjyan, presentó detalles de esta interesante historia en una conversación con un periodista del Sputnik Armenia .
"Armenia puede considerarse la patria de la cerveza con seguridad, una serie de hallazgos ncontrados durante las excavaciones de un grupo arqueológico dirigido por Boris Piotrovsky", dijo Gyurjyan.
Los macedonios probaron cerveza armenia camino a la India. El historiador griego antiguo Jenofonte escribe que al capitán y su escuadrón les gustó la bebida "en la que flotaban los granos de cebada". Mientras bebían, su estado de ánimo aumentó.
Miles de años después, en 1939, Piotrovsky se inspiró en los escritos de Jenofonte y decidió realizar excavaciones en el territorio de Karmir Blura (Colina Roja) en las cercanías de Ereván.
"Piotrovsky, en las ruinas del territorio de Karmir Blura, descubrió jarras de arcilla con semillas de cebada ennegrecidas, una prueba más de que la cerveza se elaboraba en Armenia . El hallazgo data del siglo VII a. C.", dijo Gyurjyan.
También descubrió tanques para elaborar cerveza en los que se cultivaba cebada. Se conectaron con jarras en las que se recogía cerveza a través de surcos especiales forrados con piedra.
Según Gyurjyan, estos hechos demuestran que Armenia es la patria de la fabricación de cerveza. Desafortunadamente, pocas personas en el mundo lo saben, pero se sabe poco al respecto.


Hay varias fábricas de cerveza grandes y pequeñas en Armenia hoy. Los cerveceros locales no se desvían de las recetas tradicionales; usan malta, cebada y agua para hacerlo.
Hablando de una de las bebidas alcohólicas más populares, debe enfatizarse que solo es útil en la preparación de sustancias orgánicas, sin aditivos químicos. Las etapas clásicas de la elaboración de la cerveza son: molienda de cebada, su purificación y secado, filtrado.
El secreto principal de una cerveza deliciosa es un mosto bien hecho. Está hecho de una mezcla de malta triturada y agua. Durante el proceso, las proteínas se separan de la mezcla, glucosa y otros tipos de azúcar.  Después de cocinar y enfriar, hay desechos del mosto.
Mezcle el mosto dulce con el lúpulo y hierva durante dos horas y media, y la cerveza tiene un agradable sabor amargo. Después de hervir, el mosto se enfria, se limpia, se alimenta con aire y se fermenta. Luego se cuela y la cerveza está lista.
La tradición de la elaboración de cerveza se ha restaurado en Armenia en los últimos años. Desde 2015, el festival de cerveza Yerevan Beer Fest se celebra anualmente en el país con la participación de invitados de todo el mundo.