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kvas de "arroz" marino (granulos tibicos, kefir de agua)

El más útil de todos los hongos para beber conocidos es el hongo indio. Se le llama arroz de mar indio, parece granos translúcidos de arroz o hielo. El arroz de mar (hongo) se introdujo en Rusia en el siglo XIX desde la India, por eso se lo llamó indio. Esta no es solo una cultura más antigua que el té o los hongos de leche, sino que también es más útil.
Se cultiva de la misma manera que la kombucha, en un frasco. Al gusto, se asemeja a un kvas ligeramente carbonatado, pero dependiendo de lo que se "alimenta", adquirirá un cierto tono de sabor. Algunos logran hacer un hongo, dándole el sabor de la cerveza (se asemeja a la cerveza diluida con kvas). Al igual que el té, el hongo indio no requiere cuidados especiales, aunque al principio parece que es largo y difícil de cultivar.

Ingredientes
  • 4 cucharadas de "arroz" 
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 cucharada de pasas
Preparacion
  1. En un recipiente colocar 4 cucharadas de "arroz" y un litro de agua. Puede usar cualquier "arroz", pero el (риса индийский морской) "arroz" marino indio es el mejor para kvas.
  2. Añadir 3 cucharadas de azúcar y media cucharada de pasas.
  3. Mantenga en reposo esta infusion por 4 días.
  4. Drene el líquido y guárdelo en el refrigerador. No te olvides de colar.
  5. El sedimento puedes utilizarlo como "levadura" o iniciador cada vez que necesites hacer kvas de "arroz", solo debe smantener alimentada la levadura renovandola con el agregado de 2 cucharadas de "arroz", 2 cucharadas de azúcar y media cucharada de pasas.
  6. A medida que reutilice este iniciador, en la segunda o tercera vez, notara que el sabor es mejor.