- Velocidad de fermentación Rapida
- Producción de glicerol Alta
- Fase de latencia Muy corta
- Compatibilidad con la FML Recomendable
- Necesidades de nitrógeno Bajo
- Tolerancia al alcohol 18 %
- Acidez volátil Muy baja
- SO₂ Producción Moderada
- Temperatura máx. 30 °C
- Temperatura mín. 10 °C
- H₂S 170 ppm Bajo
- H₂S 60 ppm Bajo
- Idoneidad de la coinoculación Recomendable
- Reacción a la adición de O₂ Alta
- Producción de acetaldehído Baja
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Levadura Lalvin EC-1118
Lalvin EC-1118 fue aislado en Champagne y su uso es validado por el Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Su fuerte carácter competitivo, su capacidad de fermentación a baja temperatura, buena floculación y excelente tolerancia al alcohol, hacen de Lalvin EC-1118 una excelente cepa para ser utilizada en una amplia gama de aplicaciones (como vinos espumosos, vinos de fruta y sidras)