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Levadura Lalvin EC-1118

Lalvin EC-1118 fue aislado en Champagne y su uso es validado por el Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Su fuerte carácter competitivo, su capacidad de fermentación a baja temperatura, buena floculación y excelente tolerancia al alcohol, hacen de Lalvin EC-1118 una excelente cepa para ser utilizada en una amplia gama de aplicaciones (como vinos espumosos, vinos de fruta y sidras)
  • Velocidad de fermentación Rapida
  • Producción de glicerol Alta
  • Fase de latencia Muy corta
  • Compatibilidad con la FML Recomendable
  • Necesidades de nitrógeno Bajo
  • Tolerancia al alcohol 18 %
  • Acidez volátil Muy baja
  • SO₂ Producción Moderada
  • Temperatura máx. 30 °C
  • Temperatura mín. 10 °C
  • H₂S 170 ppm Bajo
  • H₂S 60 ppm Bajo
  • Idoneidad de la coinoculación Recomendable
  • Reacción a la adición de O₂ Alta
  • Producción de acetaldehído Baja