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Restos de una atigua destileria de Whisky del siglo 18 en Escocia

En medio de las ruinas de dos granjas del siglo XVIII en un bosque cerca de Loch Ard en Escocia, los arqueólogos han identificado edificios que parecen ser los restos de una destilería ilícita de whisky. (Cuando esté en Escocia, asegúrese de omitir la "e" en el whisky).
Los edificios sobreviven junto a los restos de hornos para secar el maíz, que puede haber sido utilizado en los destilados. Varios factores, incluida la ubicación aislada del sitio, su relativa proximidad a Glasgow, aproximadamente a 25 millas al sur, y su fácil acceso a las aguas del lago, lo habrían hecho atractivo para los productores ilegales de whisky, dice el arqueólogo Matt Ritchie de Forest and Land Scotland.
A finales del siglo XVIII y principios del XIX, la destilación criminal se hizo común en las Tierras Altas de Escocia, ya que se prohibieron los alambiques que producían menos de 100 galones (455 litros) de whisky.