En un mes, mi farsa tenía un gran sabor y estaba completamente carbada. La cabeza no duró mucho, pero permaneció agradablemente gaseosa todo el tiempo que la estaba bebiendo. Maravillosamente claro y ricamente coloreado, es un cervecero casero llamativo.
Sabor, es encantador. Agradable y ligero, con los más mínimos tonos florales en nariz y retrogusto. Es una cerveza bastante suave, pero el brezo le da un ligero amargor sin la adición de lúpulos, lo que agregaría sus propios sabores distintos. El sabor a miel prácticamente se fermenta. Debido a su ABV relativamente bajo, es muy potable en grandes cantidades y en cualquier momento del día.
La adición de virutas de madera empapadas de whisky a la secundaria, parece una idea increíble.
Ingredientes
-1 galón, 3.8 litros-
- 4 onzas. (~ 4 tazas, 114 gramos) flores de brezo secas, divididas en dos (puré, y en 30 minutos para terminar)
- 1.5 galones (5.7 litros) de agua, total
- 1 libra (~ 2 tazas, 57 gramos) de cebada malteada molida (utilicé una combinación de Scottish Pale, Crystal 60, Biscuit y una pizca de cebada ahumada)
- 1 cucharada. Meadowsweet (Filipendula ulmaria, Reina de los prados) (a los 30 minutos para terminar)
- 1 cucharadita sweet gale (Myrica gale) (a los 10 minutos para terminar)
- 1 cucharadita Musgo irlandés (Irish moss) (a los 10 minutos para terminar) [opcional, despeja la cerveza]
- 1 taza de miel (a los 5 minutos para terminar)
- 1 paquete de levadura de cerveza escocesa
- 1 onza (28 gramos). miel
- 1/4 taza de agua caliente
- Puré: caliente 3/4 galón de agua a 155F, y agregue la cebada malteada y 2 tazas de puntas de brezo. Tapar la olla y envolver en mantas para mantenerte caliente. Dejar reposar durante una hora. Cuele el agua, luego vierta la mezcla vertiendo 1/2 galón de agua hirviendo sobre los granos. Agregue esta agua al otro lote. Hervir durante 30 minutos.
- Agrega la mitad del brezo restante, y el meadowsweet (Filipendula ulmaria, Reina de los prados). Hervir el líquido (mosto) durante 30 minutos, agregando el sweet gale (Myrica gale, Mirto de Bravante, mirto de pantano), el resto del brezo y el musgo irlandés 10 minutos antes del final del hervor. Agregue la miel 5 minutos antes del final de la ebullición para derretirla en el agua. Filtre el mosto en su fermentador primario y deje que se enfríe a temperatura ambiente. Tome una lectura de OG. Echar la levadura y adjuntar un airlock.
- Cuando haya terminado de trabajar activamente, imprima con 1 oz. Miel disuelta en 1/4 taza de agua tibia.