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Umqombothi

Umqombothi, del idioma xhosa y zulú , es una cerveza hecha de maíz , malta de maíz , malta de sorgo , levadura y agua. Se encuentra comúnmente en Sudáfrica. Es muy rica en vitamina B . La cerveza tiene un contenido de alcohol bastante bajo (generalmente menos del 3%) y se sabe que tiene un aroma fuerte y claramente ácido. En apariencia, la cerveza es opaca y de color tostado claro. Tiene una consistencia espesa, cremosa y arenosa (del maíz).
Umqombothi es más barato que las cervezas de cerveza lager comerciales, que se elaboran a partir de cebada y con sabor a flores de lúpulo .
Umqombothi se elabora siguiendo las costumbres tradicionales y éstas varían ligeramente entre regiones. La receta a menudo se transmite de generación en generación. La cerveza se prepara tradicionalmente sobre un fuego fuera de la casa. Luego se enfría pasivamente a temperaturas ambiente fuera de la casa.
Los ingredientes utilizados son: medidas iguales de harina de maíz, malta de harina triturada (malta de maíz) y malta de sorgo triturada. La malta de maíz proporciona una cerveza de color más claro con un sabor más suave. La malta de sorgo proporciona una cerveza más oscura.
Los ingredientes se mezclan en una olla de hierro fundido , conocida como potjie en Sudáfrica. Se añaden cuatro medidas de agua tibia. La mezcla se deja toda la noche. La mezcla comienza a fermentar y aparecen burbujas. Se puede detectar un olor agrio.
Se retira una pequeña porción del mosto y se pone a un lado. El puré restante se cuece hasta que se forma un sedimento crujiente. Este producto se conoce como isidudu y se puede comer como una papilla . Al hacer cerveza, el isidudu se deja enfriar por un día.
Después de que la mezcla se haya enfriado, se vierte en una gran tina de plástico. El mosto que se reservó se agrega a la tina. Un puñado de malta de sorgo y un puñado de malta de maíz se agregan a la tina. La mezcla se agita con una cuchara tradicional para batir llamada iphini . La cuba está cubierta con una tapa y una manta (para retener el calor). La tina se pone en un lugar cálido durante la noche, para fomentar la fermentación.
El método tradicional de prueba para ver si la preparación está lista es encender una cerilla cerca de la tina. Si el partido se apaga rápidamente, la preparación está lista. Si el partido permanece encendido, la preparación no está lista. Esto se debe a que la mezcla de fermentación produce grandes cantidades de dióxido de carbono , lo que no permite la combustión del fósforo.
Cuando la preparación está lista, la mezcla fermentada se filtra a través de un filtro de metal grande, para eliminar los granos gastados. El sedimento en la parte inferior de la cuba se conoce como intshela . El intshela se agrega a la cerveza colada, para darle un sabor extra.
Los granos gastados se extraen y, por lo general, se echan al suelo para los pollos . El cervecero de la cerveza tradicionalmente da las gracias a los antepasados ​​mientras lanzan el maíz.
Una vez que la cerveza se ha colado, se vierte en un gran tambor comunal conocido como gogogo. Está listo para compartir con amigos y familiares. Cuando los invitados llegan a la casa de la cervecera para probar la cerveza y unirse a la celebración, tradicionalmente traen una botella de brandy , como símbolo de gratitud.



Ingredientes para la elaboración sudafricana de maíz fermantado, Umqombothi.
Ingredientes

  • harina de maíz
  • sorgo - rey korn umthombo (paquete verde)
  • agua
  • azúcar moreno (opcional)
Preparación
  1. Mezcle cantidades iguales de imithombo con harina de maíz.
  2. Hacer una pasta con agua hirviendo.
  3. Colóquelo en un recipiente (un cubo o jarra grande o jarra. De preferencia use ukhamba, si no tiene uno de arcilla, bastará con uno de plástico)
  4. Guarde la mezcla en un rincón oscuro o en el piso. Durante la noche, o por 2 o 3 días, dependiendo de qué tan caliente esté.
    Verter el brebaje fermentado a través de un colador.
  5. Cuando la mezcla huele un poco fermentada, hierva el agua en una olla y agregue la pasta lentamente mientras revuelve continuamente (como la forma de hacer las natillas).
  6. Baje el calor de la estufa a medida que la mezcla se espese. Deje que hierva a fuego lento durante aproximadamente una hora. Una vez cocido, se llama idokwe y es delicioso como una papilla con mucha azúcar.
  7. Enfriar el idowoke, esto puede tardar algunas horas. Una vez que se haya enfriado, mezcle el idokwe con agua fría y frótelo con la mano hasta que tenga consistencia.
    La potencia del umqombhothi depende de la magia de tu mano de mezcla.
  8. Separando el maíz para hacer Idowoke.
  9. Una vez que haya mezclado idokwe con agua fría, agregue más imithombo a la mezcla y mezcle con su mano, y si lo desea, un poco de azúcar morena para ayudar a la fermentación.
  10. De nuevo, colóquelo en un rincón oscuro durante aproximadamente 3 días mientras se fermenta.
  11. Una vez que se fermenta el umqombhothi, huele un poco picante, y aparecerán pequeñas burbujas en la superficie.
  12. Colar la mezcla fermentada. Los bits de sorgo sólido se llaman izinsipho. puede congelar un puñado de izinsipho para usar en un nuevo lote de umqombhothi (izinsipho ayuda a fermentar un lote más rápido, ya que ya han fermentado antes)
  13. Vierta una taza de umqombhothi como ofrenda, colóquela en un espacio sagrado de la casa. esto es para amaDlozi (espíritus ancianos / ancestros / guías espirituales)




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