Ingredientes
- 3 cdas de nódulos hidratados de kefir
- 50 gramos de azúcar
- 1 puñado de pasas de uvas
- ½ Limón
- 1 Litro de agua filtrada.
- Colocar los ingredientes en el frasco, tapar con un lienzo y dejar 24 horas en reposo e un lugar templado y protegido de la luz solar directa. Si dejas un tercio de aire, vas a obtener más gas.
- Al cabo de 2 horas, remover y mantener en reposo otras 24 horas.
- Por ultimo, extraer los nódulos, colar el líquido remanente, mezclar con el jugo de limón y envasar el KEFIR en una botella para su posterior consumo.
- Con los nódulos colados, recomenzar el proceso.
- El crecimiento de los nódulos y su multiplicación es el mayor indicador de la correcta actividad del fermento y de la calidad del cultivo, pues deben aumentar en cada producción.
- Como el Kefir de agua resulta más agradable fresco, se aconseja conservarlo en la heladera.
“Clorofilia” de Máximo Cabrera