Páginas

Imperial agregó una APA a su portfolio


La cervecería de CCU, Imperial, presentó su nueva especialidad American Pale Ale (APA) que se suma a sus estilos previos: Lager, Amber Lager, Cream Stout, Weissbier e IPA. Según la empresa, su APA está realizada 100% con lúpulo Cascade y malta Munich Caramelo y Tostada que le dan cuerpo y equilibrio. Con notas cítricas ofrece alta tomabilidad y un gusto seco pero suave al final. Para esta variedad se realizó un Dry Hopping para otorgarle el aroma intenso característico del estilo.
Diego González Puig, Brand Manager de Imperial comentó durante la presentación “estamos muy contentos de poder ampliar nuestra propuesta de especialidades acompañando el paladar sofisticado que han desarrollado nuestros consumidores. El lanzamiento de la APA viene a reafirmar nuestro compromiso en la búsqueda de nuevas experiencias y propuestas de innovación”.
La APA es una Pale Ale de origen americano hecha con 100% de lúpulo Cascade y maltas especiales como Munich Caramelo y algo de Tostada que le da cuerpo a la cerveza y un equilibrio perfecto. Tiene una mejor tomabilidad comparada con otras cervezas lupuladas y sus notas cítricas dan una sensación refrescante pura y un gusto final seco, pero muy suave. Su característica diferencial es el Dry Hopping, una técnica que consiste en incorporar lúpulos secos a la cerveza ya elaborada, para otorgarle un aroma más intenso. Esta nueva especialidad marida muy bien con carnes asadas, hamburguesas y quesos ingleses como Cheddar o Derby.  Tiene un su composición un 30% de IBU y 5% de ABV.