Páginas

Kefir de agua, preparación básica

Ingredientes

  • 1 cucharada de granos de nódulos tibicos,
  • 1 cucharada de azúcar granulada blanca o dorada,
  • 200 ml de agua

Preparación

  1. Coloque los ingredientes en una botella y deje reposar por 48 horas y cuele.
  2. Ponga el líquido en una botella de estilo pop / grolsch y agregue un puñado de fruta de su elección (o incluso una bolsita de té con sabor a fruta). 
  3. Llevelo a la nevera cuando alcance el nivel deseado de efervescencia; aún así debes eructarlo de vez en cuando para que no explote.
Nota

  • Si el agua es rica en minerales, no agregamos nada al agua junto con los granos para que no se mineralice en exceso. Crecen rápido, luego se convierten en papilla y mueren.
  • De vez en cuando (tal vez cada 6-8 semanas) puede usar un poco de azúcar moreno o melaza que son ricas en minerales.
  • Para proporcionar minerales se suele usar tambien un trocito de cascara de huevo limpia.