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La Hesperidina, "vitamina P"

En los últimos tiempos, médicos, nutricionistas y científicos han subrayado la importancia de la HESPERIDINA, que es un bioflavonoide presente en las mondas de los cítricos.
En el siglo pasado la llamaron “vitamina P”, por mejorar la permeabilidad de los vasos sanguíneos, pero perdió su categoría de vitamina para pasar a ser considerada como un micronutriente con importantes cualidades, muy útiles para los cualquier persona y en especial para los deportistas, de entre las que destacan:

  • Previene las alergias y reduce el dolor. 
  • Estimula el sistema inmunitario. 
  • Disminuye la tensión arterial. 
  • Protege el colágeno, mejorando la salud de los tendones. 
  • Mejora el estado de los vasos sanguíneos. 
  • Evita la rotura de los capilares durante actividades deportivas de impacto como correr. 
  •  Disminuye la inflamación, al ser un potente antiinflamatorio. 
  • Tonifica el hígado después de grandes esfuerzos deportivos.
  • Reduce el colesterol “malo” (LDL) y fluidifica la sangre.
  •  Es un gran antioxidante y es anti-tumoral al evitar la acción dañina de los radicales libres.
  • Relaja los músculos contracturados y con exceso de tono.
  • Elimina el nerviosismo y ayuda a dormir mejor.
  • Regula el apetito y el nivel de glucemia del organismo. 
Para poder beneficiarte de la HESPERIDINA, tenemos esta receta,

Mondas de naranja y limón 

Preparación

  1. Escoge 2-3 naranjas y 1 limón.
  2. Lávalos muy bien con jabón para quitarle la suciedad, y después con estropajo verde para eliminar los posibles restos de pesticidas y ceras abrillantadoras.
  3. Monda la piel de las naranjas y el limón y ponlas a hervir a fuego lento durante 40 minutos en 1 litro litro de agua. Si puedes añádele también medio palo de canela, que mejorará el sabor y aumentará las propiedades de esta receta.
  4. Deja reposar y enfriar durante al menos 2 horas y luego guárdalo en la nevera.

¿Cómo y cuándo tomarlo?

  1. Al acabar de entrenar o llegar a casa después de un largo día de trabajo, tómate un tercio del agua resultante junto con una o dos cucharadas de azúcar de panela, y si fuera preciso añádele un poco de agua para rebajar el sabor fuerte y amargo que tiene.
  2. Las mondas cocidas deberás molerlas en una trituradora con la pulpa de las naranjas y el limón, y un plátano bien maduro, para tomar medio vaso de este preparado antes de la comida y la cena.