Páginas

WAPA, Wheat American Pale Ale de Sven Debuysscher

Ingredientes
Fermentables
  • 68 % extra pale
  • 23% malta de trigo
  • 7% vienna
  • 2% caramelo 20
Macerado 66 grados.
Lupulos
  • 18 ibu en amargo con Columbus
  • Whirlpool: Cascade eucanot y mosaic, 1g en total por litro.
DI 1050
DF 1008
Levadura

  • La mitad fue fermentada con US-05 y la otra mitad con Munich, era una prueba para ver cual quedaba más rico. Munich ganó, pero al embotellar fueron mezcladas.



Nota del editor sobre levadura: Al tratarse de una cerveza con trigo, quedara mejor la levadura Munich Lallemand o bien, SafAle™ WB-06. Esta son cepas cultivadas específicamente para el trabajo con trigo con lo cual los resultados serán mejores. No obstante siempre se puede probar cosas nuevas o utilizar lo que se tenga a disposición, experimentar e ir mas allá de las especificaciones de los estilos.