Maltas/Granos
- 1,00 Kg (76,9%) de malta Maris Otter (Crisp) (5,0 EBC)
- 0,10 Kg (7,7%) de Golden Naked Oats (Simpsons) (18,0 EBC)
- 0,10 Kg (7,7%) de malta Biscuit (50,0 EBC)
- 0,05 Kg (3,8%) de malta chocolate (900,0 EBC)
- 0,05 Kg (3,8%) de Crystal T50 (Simpsons) (133,0 EBC)
Lúpulos
- 5,00 g de Chinook (13,00% AA) en flor (hervido 60 minutos, 32,6 IBUs)
- 20,00 g de Cascade (6,20% AA) en pellets (whirlpool 10 minutos, 12,4 IBUs)
Adjuntos/Otros
- 57,00 g de tableta de cacao elaborada a partir de granos de cacao crudo (hervido 15 minutos)
- 1 litro aproximadamente de zumo de mandarinas (en secundario después de terminar la fermentación inicial)
- Piel de 2 mandarinas (al embotellar tras macerar 2 semanas en vodka)
Levadura
- Safale S-04 (1 sobre previamente rehidratado)
Datos
Volumen: 5,25 L DO: 1,050 DF: 1,012 %Alc: 5,0% IBUs: 45,0 Color: 43,7 EBC BU/GU: 0,907 Eficiencia: 65,00%
Perfil de Agua
Ca: 37 ppm; Mg: 3 ppm; Na: 7 ppm; SO4: 14 ppm; Cl: 14 ppm
Macerado
- 66,0ºC durante 60 minutos, mash out 72ºC 10 minutos
Hervido
- 60 minutos