DO:1063
DF:1012
Ibus:66
Abv:6,7%
Maltas
- Pale Ale 84%
- Carapils 5%
- Cebada Tostada 4% (recirculado)
- Special W 3% (recirculado)
- Malta Chocolate 3% (recirculado)
- Black Patent 1% (recirculado)
Maceración
Macerar a 66°C durante 60 minutos con maltas especiales 30 minutos y luego lavar los granos con agua a 78°C.
Lúpulos
- Centennial minuto 90, 57 Ibus.
- Amarillo minuto 10, 9 Ibus.
- Citra Whirpool 4 g/l.
- Amarillo Whirpool 4 g/l.
Esperar 20 minuts (hop stand) antes de enfriar.
Dry Hop
- 1,5 g/l Citra y 1,5 g/l Amarillo al terminar de fermentar a 21°C por tres días.
- 1,5 g/l Citra y 1,5 g/l Amarillo al madurar, a 0C por tres días.
Levadura
- Safale 05 a 18°C por tres días, liberar la temperatura hasta los 21C y luego llevar a 0°C y madurar.
Hop Back
- Amarillo 1,5 g/l
- Citra 1,5 g/l
Black Ipa de Alberto Rodríguez en el libro de Ricardo “Semilla” Aftyka basada en una de Firestone Walker