El hard seltzer, el seltzer con picos o el agua dura con gas es un tipo de bebida que contiene agua carbonatada, alcohol y, a menudo, saborizante de frutas. En los Estados Unidos, el alcohol generalmente se elabora fermentando azúcar de caña; a veces se utiliza cebada malteada. Se ha descubierto que los productos duros con agua mineral fuera de los EE. UU. utilizan alcohol neutro o fermentación de frutas. El alcohol en volumen ronda el 5% y el contenido calórico es relativamente bajo.
- agua filtrada,
- azúcar,
- nutrientes de levadura
Dos lotes pequeños para ver la diferencia en la levadura. Uno tiene Saf Us-05 el segundo tiene levadura de vino Tej. No hay mucha diferencia en la actividad, pero el us-05 hasta ahora es más claro que el Tej.
Se agrega 1/4 cuchara de nutrientes cada mañana y hace que la fermentación se acelere en segundos, algo así como bicarbonato de sodio y vinagre. También se agrega un poco de clarificante en un intento de limpiar.
Se hizo un puré 1 libra de arándanos y se agregó al Hard Seltzer luego de 20 dias. Se dejaron los arándanos por 36 horas y luego se filtro. Tiene un ligero aroma agrio. El sabor es seco y dulce con algo de acidez de los arándanos. El color, aunque muy bonito, no es tan claro como esperaba, pero este fue un primer intento.
Butch Krill - @brewingwithbutch
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