Páginas

Black Ipa de Alberto Rodríguez en el libro de Ricardo “Semilla” Aftyka basada en una de Firestone Walker

 Parámetros

DO:1063

DF:1012

Ibus:66

Abv:6,7%

Maltas

  • Pale Ale 84%
  • Carapils 5%
  • Cebada Tostada 4% (recirculado)
  • Special W 3% (recirculado)
  • Malta Chocolate 3% (recirculado)
  • Black Patent 1% (recirculado)

Maceración

Macerar a 66°C durante 60 minutos con maltas especiales 30 minutos y luego lavar los granos con agua a 78°C.

Lúpulos

  • Centennial minuto 90, 57 Ibus.
  • Amarillo minuto 10, 9 Ibus.
  • Citra Whirpool 4 g/l.
  • Amarillo Whirpool 4 g/l.

Esperar 20 minuts (hop stand) antes de enfriar.

Dry Hop

  • 1,5 g/l Citra y 1,5 g/l Amarillo al terminar de fermentar a 21°C por tres días.
  • 1,5 g/l Citra y 1,5 g/l Amarillo al madurar, a 0C por tres días.

Levadura

  • Safale 05 a 18°C por tres días, liberar la temperatura hasta los 21C y luego llevar a 0°C y madurar.

Hop Back

  • Amarillo 1,5 g/l
  • Citra 1,5 g/l

Black Ipa de Alberto Rodríguez en el libro de Ricardo “Semilla” Aftyka basada en una de Firestone Walker