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Bock

Ingredientes

Maltas: 

  • Pilsen:3 kg, 
  • Munich: 3 kg, 
  • Cara-140: 200 g, 
  • Melanoidina: 400 g, 
  • Chocolate: 100 q.

Lúpulos: 

  • Cascade: 20 yg (Amargor),
  • Hallertauer o Saaz: 10 g (Sabor).
Especificaciones:

DO: 1.064 - 1.072 

DF: 1.013 - 1.019 

IBUs: 20 - 27 

SRM: 14 - 22 

%Alc: 6.3%  - 7.2%

Maceración: Escalonada (Tradicionalmente se realiza una doble o triple).

Hervido: Durante 90 minutos favorece el desarrollo del color y aromas.

Fermentación: Se utiliza la levadura Lager alemana (S-23). Fermentar a una temperatura de 10 *C durante 15 días.

Maduración: Durante Ó semanas a temperaturas de entre O y 2 "C.