Páginas

Dos cerveceros admiten sus métodos para la Haze

Tired Hands y Omnipollo:
Strawberry Milkshake IPA
Cuando hablamos de las características principales de la hazy, juicy North East IPA, decidimos que "cómo" se hacía la cerveza era importante para discutir el estilo.

¿Cuánto del haze provine del dry-hopping? ¿De levadura? ¿De almidones?

Junto con la ayuda de Fieldwork, hemos comenzado a mirar algunas de las cervezas bajo el miscrocopio y resulta que algunas de ellas son bombas de levadura. Hay denuncias de adición de harina a las cervezas. Y luego existe la posibilidad de que el dry-hop sea un gran problema. 

Bueno, ahora un cervecero prominente ha admitido que usa harina. Y otro nos ha contado paso a paso cómo consigue la neblina en su cerveza. 

Jean Broillet IV de Tired Hands estuvo en el podcast Steal This Beer y confirmó la historia de 'harina en cerveza', al menos para la serie de milkshakes. Esto es lo que dijo sobre la serie Tired Hands Milkshake, inspirada en la elaboración de cerveza con Cellarmaker y Omnipollo:

  • azúcar lactosa
  • puré de manzana verde
  • harina de trigo a la tetera para infundir una neblina de pectina permanente
  • fruta post-fermentativa
  • fermentación secundaria dry hop postsecundario
  • vaina de vainilla

También mencionó un 30-40% de avena en la molienda para Jester King Collab, pero dijo en "la típica Tired Hands fashion". Entonces, Tired Hands no solo usa harina, sino que también usa avena y puré de frutas. Hay tradicionalistas que actualmente se estremecen. 

En Cerebral Brewing, hay un plan de juego muy similar. En su Tratado sobre Haze, Cerebral describe su enfoque de sus cervezas brumosas:

  • Modificar el agua de preparación para aumentar los niveles de cloruro y suavizar la sensación en la boca.
  • Agregar avena, trigo y espelta para darle cuerpo y sensación en boca a la cerveza.
  • Agregar la mayor parte de sus adiciones de hot side hop durante el whirlpool
  • Dry hopping durante el final de la fermentación activa
  • Sin filtración ni clarificación en frío

Por lo tanto, la hoja de ruta para la hazy NEIPA parece incluir tanto harina como dry hopping masivo en un momento específico del proceso de elaboración, así como menos filtrado. A veces habrá puré de frutas en la cerveza. La mayoría de las veces parecerá una hefe y no una IPA, hasta el punto de que Cerebral ha comenzado a llamarlas simplemente "hoppy beers" en lugar de IPA.

Quizás obtengamos una nueva guía de estilo y estas cervezas tendrán que separarse.


Gracias a Michael Donato y Larry Koestler por sus contribuciones. Imagen cortesía de Cerebral Brewing
Eno Sarris, 26 de mayo de 2016
https://beergraphs.com/bg/973-two-brewers-admit-their-methods-for-haze/