El hard seltzer, el seltzer con picos o el agua dura con gas es un tipo de bebida que contiene agua carbonatada, alcohol y, a menudo, saborizante de frutas. En los Estados Unidos, el alcohol generalmente se elabora fermentando azúcar de caña; a veces se utiliza cebada malteada. Se ha descubierto que los productos duros con agua mineral fuera de los EE. UU. utilizan alcohol neutro o fermentación de frutas. El alcohol en volumen ronda el 5% y el contenido calórico es relativamente bajo.
Nick Shields inventó el estilo de bebida con Spiked Seltzer, en Westport, Connecticut, y elaboró los primeros lotes comerciales en noviembre de 2013. La categoría experimentó un aumento en popularidad alrededor de 2018-2019 en los EE.UU. Como de 2019, en los EE. UU. la marca más popular es White Claw . Se espera que el seltzer duro genere $ 2.5 mil millones en ventas en los EE. UU. Para el 2021. Los analistas atribuyen el éxito de White Claw y el atractivo del seltzer duro en general al aumento de la demanda de los consumidores preocupados por la salud. El aumento de los seltzers duros en la categoría de la cerveza también puede verse como un reflejo del aumento más amplio de la popularidad de los seltzers con sabor sin alcohol, evidenciado por la popularidad repentina y masiva de marcas como LaCroix y Spindrift. A raíz de esta popularidad, las marcas de seltzer duro se han lanzado en numerosos países fuera de los Estados Unidos, incluidos Canadá, Australia y el Reino Unido. En febrero de 2020, White Claw se lanzó en Canadá y tiene una marca registrada en el Reino Unido.
Proceso bastante simple:
- agua filtrada,
- azúcar,
- nutrientes de levadura
Dos lotes pequeños para ver la diferencia en la levadura. Uno tiene Saf Us-05 el segundo tiene levadura de vino Tej. No hay mucha diferencia en la actividad, pero el us-05 hasta ahora es más claro que el Tej.
Se agrega 1/4 cuchara de nutrientes cada mañana y hace que la fermentación se acelere en segundos, algo así como bicarbonato de sodio y vinagre. También se agrega un poco de clarificante en un intento de limpiar.
Se hizo un puré 1 libra de arándanos y se agregó al Hard Seltzer luego de 20 dias. Se dejaron los arándanos por 36 horas y luego se filtro. Tiene un ligero aroma agrio. El sabor es seco y dulce con algo de acidez de los arándanos. El color, aunque muy bonito, no es tan claro como esperaba, pero este fue un primer intento.
Butch Krill - @brewingwithbutch
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