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Naranja Creamsicle IPA

Objetivos de la receta: 

(5.5 galones, 75% de eficiencia) 

OG 1.068, FG ~ 1.018, IBU ~ 54, SRM 4.6, ABV ~ 6.8%

Granos y azúcares:

  • 2,9 kg (47,2%) 2 hileras canadienses
  • 1,75 kg (28,5%) Maris Otter
  • 900 g (14,7%) de copos de Avena
  • 180 g (2,9%) de Carapils
  • 180 g (2,9%) de malta ácida
  • 227 g (3,7%) de lactosa en polvo (añadido durante el hervor)

Lúpulo:

  • Polaris - 8 g (17% AA) a 60 min
  • Azacca - 28 g (7,8% AA) a 10 min
  • Equinox - 28 g (13,4% AA) a 10 min
  • Azacca y Equinox: 42 g cada uno a 0 min (con hop steep de 15 min)
  • Azacca y Equinox: 28 g cada uno de lúpulo seco durante 5 días (en primaria)
  • Equinox y Galaxy: 42 g de cada dry-hop durante 4 días más (en barril DH)

Misc:

  • 9 g de ralladura de naranja (en barril DH)
  • 1/2 vaina de vainilla (raspada y picada, remojada en vodka durante una semana, colada y agregada en un barril de servir)

Levadura: 

  • Wyeast 1318 London Ale III (~ 240 mil millones de células)

Agua: agua de la ciudad de Fredericton, filtrada con carbón; 3 g de yeso y 7 g de cloruro de calcio añadidos al macerado

  • Macerado de 50 minutos con 16 L de agua para el macerado (strike water); macerar la temperatura en el objetivo a 150 ° F. 
  • Mash-out durante 10 minutos con 8,5 L de agua hirviendo a 168 ° F. 
  • Rociado con ~ 3 galones de agua a 168 F para un volumen final de ~ 6,75 galones.
  • Gravedad antes de hervir a 1.053. Hervir 60 minutos; añadió la lactosa en los últimos 20 min. Volumen final ~ 5.5 galones; OG un poco bajo en 1.066. Enfriado a 64 F, luego vertido en fermentador. Aireado con 90 segundos de O2 puro, levadura a 64 F.

Aspecto: Se vierte con una espuma blanca de tamaño moderado; buena retención, algunos cordones pegajosos a medida que la cerveza retrocede. El cuerpo es de un hermoso color naranja claro, muy brumoso / turbio.

Aroma: Hay mucho que hacer aquí: interesante mezcla de naranja, frutas tropicales y vainilla ligera. No alcohol.

Sabor: Yo diría que en orden decreciente de intensidad, obtengo carácter de lúpulo de frutas tropicales, naranja y vainilla, con una baja cantidad de dulzura persistente. Muy suave. Amargor medio / medio-bajo en el final.

Sensación en boca: Cuerpo medio-pleno, carbonatación media.

En general: Esto resultó mejor de lo que realmente esperaba; obviamente, la suerte fue un factor importante aquí. Me encantaría experimentar con este estilo (diferentes frutas, diferentes lúpulos), pero definitivamente mantendría la molienda, el cronograma de puré y la levadura tal como están.

Nick Bower
https://meekbrewingco.blogspot.com/2017/02/orange-creamsicle-ipa-my-first-attempt.html