La "horca" o "ahorcado" es una tintura muy simple que se hace colgando los ingredientes, en este caso sera un limón, dentro de un recipiente en donde hay alcohol. El "colgado" no debe tocar el alcohol, luego de una semana, el alcohol absorbe el aroma del limón.
En la receta clásica, un limón se perfora y se ensarta con una cuerda. La tintura de este método de preparación seguramente se volverá turbia por el jugo de limón. Por tanto, aplicaremos un truco.
Ingredientes
- 1/2 litro de alcohol fuerte (vodka, algún alcohol ilegal, alcohol diluido);
- 1 limón
- vendaje elástico (malla) que se puede comprar en la farmacia.
Preparación
- El limón no debe ser demasiado grande para caber en el cuello del frasco. Lo colocamos en la malla y lo bajamos al interior del tarro, para que no toque el líquido. Los bordes de la malla están presionados hacia abajo por la tapa del frasco.
- Literalmente una semana de infusión, obtienes una bebida con un aroma y sabor a limón muy pronunciado.
Un ahorcado con mas de un cítrico |
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