Ingredientes
Fermentables
- 4kg de pale Ale,
- 3.5 de trigo,
Macerado 67 grados una hora, densidad inicial 1041.
Lúpulo
- Cascade 8.5 A. Ácidos. 10gr. Minuto 60.
- Cascade 8.5 A. Ácidos. 7.5gr. Minuto 30.
- Cascade 8.5 A. Ácidos. 7.5gr. Minuto 0.
Se bajó la temperatura a 24 grados en menos de 30 minutos (enfriador contracorriente de 8 metros) en ambiente basta te frio de por si, y se inoculó.
Levadura
- Safale S04.
Se mantuvo a 20 grados +/- 2 grados. En 9 horas ya se veía la actividad en el airlook.
Se calculan unos 4.5 grados de alcohol y unos 20 ibus. Con bastante cuerpo. Y color dorado a cobrizo.
https://www.facebook.com/groups/1720252818222530/permalink/2803491799898621/