Necesitaremos las uvas tintas, un recipiente con tapa que puede ser una cazuela, una rasera, escurridor, embudo y botellas.
Opcionalmente podemos emplear levaduras para vinificación y sulfitos.
Resumen:
- Seleccionaremos las uvas.
- Quitaremos el raspón de las uvas.
- Las estrujaremos.
- Opcionamente añadiremos sulfitos y levadura.
- Taparemos y esperaremos que empiece la fermentación.
- Cuando este fermentando hundiremos el sombrero periódicamente.
- De 7 a 10 días terminara la fermentación.
- Escurriremos y prensaremos el vino.
- Lo meteremos en botellas.
- Iremos haciendo trasiego para clarificarlo.
Video detallado
- 1ª Parte: https://youtu.be/3dsgYazt6Ps
- 2ª Parte: https://youtu.be/wajXlSh_iyc
https://lbry.tv/@cosasdecampo:6/como-hacer-vino-tinto-en-la-cocina:1