Servida con chantilly por arriba y una galletita de canela para adornar.
Ingredientes
-20 litros-
Maltas
- Pale Ale - 6.7 kg
- Caramunich I - 0,45 kg
- Crystal 120 - 0,45 kg
- Carafa II - 0,45
- Cholocate Malt - 0,5 kg
Macerado a 67°C durante 60 minutos.
Lúpulos y su adición
- Saaz - 40g - 60 minutos
- Centennial - 40g - 60 minutos
- Centennial - 40g - Flame out
Extras
- 3 Vainillas
- Cantidad necesaria de Pimienta Scorpion
- Cachaza
- Chips de Roble y Whisky
Levadura
- Us-05
Datos del Proceso de Maduracion
La cerveza se separa en 4 lotes de 5 litros cada uno y se maduran por separado:
- 5L sin adicion alguna.
- 5L con pimienta Scorpion: Se uso suficiente Scorpion como para que se sienta, pero que no sea imposible de tomar. Es una de las pimientas mas fuertes del mundo, puede ser roja o amarilla, inclusive llega a ser medio marron. Es como un morron chiquito y arrugado.
Se colocan 3 Scorpion cortadas a la mitad en remojo en cachaza brasilera (unos 100ml aprox.) durante una semana. Para decidir cuanto se iba a colocar en 5 litros, dr tomo una cerveza stout cualquiera y se le agrego 2 gotitas en 500ml, se hizo la prueba y al no sentir el picante deseado se volvio a agregar 2 gotas y de esa forma se fue incrementando la cantidad hasta conseguir la cantidad de cachazca con Scorpion que parecia suficiente y agradable en la stout. Entonces se multiplico ese numero de gotas los 500ml por lo que deberia ser proporcional a 5L. - 5L con vainilla: El relleno de 3 vainas de vainilla fue "calentado" (sin llegar a hervir, aproximadamente 80°C) durante algunos minutos en aproximadamente 50ml de whisky. Despues se dejo reposar ese whisky con vainilla durante 3 dias, y posteriormente se agrego a la cerveza en sus ultimas 24h de maduracion (Se madura el lote sin adicionar nada y solo se agrega la vanilla en whisky faltando 24 horas para terminar el periodo de maduracion).
- 5L con chips de madera: Chips de madera se bañaro en whisky durante unos dias antes de agregarlos a la cerveza.