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Pilsen Ale (Brewery 801)

Ingredientes

- 20 litros -  

  • 4.5 Kg malta Pilsen
  • Lúpulo de amargor Nugget 20g
  • Lúpulo de aroma Hallertau 10g
  • Levadura Safbrew S-33 11,5g

Procedimiento

  1. Macerado: 1 hrs a 67 grados en macerador
  2. Volcar mosto primario en fermentador
  3. Calentar otros 15 litros a 80 grados
  4. Poner en macerador para lavar maltas
  5. Recircular: Volcar todo en fermentador (con mosto primario)
  6. Pasar a olla aprox 22 litros olla hasta el tope
    Nota: La malta absorbe aprox 10 litros o menos de agua
  7. Hervor: Dejar hervir una hora (Calcular una hora después que empiece el hervor)
  8. A los 10 minutos de hervor colocar lúpulo Nugget (amargor)
  9. A los 50 minutos de hervor colocar lúpulo Hallertau (aroma)
  10. A los 60 minutos apagar fuego, y hacer whirpool (revolver en sentido anti horario por 20 seg…parar… y whirpool sigue solo)
  11. Dejar reposar por 10 minutos.
  12. Fermentador: Pasar para el fermentador ya con el chiller dentro (el chiller ya debe tener una manguera de entrada de agua en una punta y de salida en otra. Es conveniente antes verificar el pasaje de agua para ver si no van a haber pérdidas).
  13. Pasar y desechar agua por unos 25 minutos, hasta que la temperatura quede en menos de 30°C (es importante por la levadura)
  14. Retirar chiller: Colocar levadura de a poco y revolviendo para que no se formen muchos grumos
  15. Tapar (Dar algunos golpes en las laterales de la tapa para que cierre bien)
  16. Colocar Airlock con agua por la marca
  17. Dejar 15 días en lugar templado (18° o 20°)
  18. Importante: Usar alcohol al 70% (rebajado con agua) para desinfectar todo lo que este en contacto con la cerveza, ejemplo: Botellas, tapitas, sifón para llevar las botellas, etc…
  19. Para embotellar: Preparar un almíbar con 6 o 7 g de azúcar (dependiendo de la receta) y 10 ml de agua hirviendo, para cada litro de cerveza. Con una jeringa colocar 5ml en cada botella (si son de 500ml… o proporcional), antes de llenar la botella
  20. Embotellar utilizando el llenador de botellas conectado en la canilla del fermentador
  21. Colocar tapitas con la tapadora… Agitar un poco
  22. Dejar 7 a 10 días más fuera de la heladera y sacudir botellas cada 2 días.
  23. Colocar en la heladera, cuando fría ya se puede tomar, pero con algún día más quedará mejor

https://brewery801.wordpress.com/2017/07/09/receta-pilsen-20-litros/