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Red Ale (Brewery 801)

Ingredientes

- 20 litros - 

  • 4 Kg malta Pilsen
  • 500g malta Melano 80
  • 200g malta Cara Gold
  • Lúpulo de amargor Nugget 20g
  • Lúpulo de aroma Sladek 10g
  • Levadura Fermentis T-58 11.5g

Preparación

  1. Macerado: 1.5 hrs a 67 grados en macerador (15 Litros aprox)
  2. Volcar mosto primario en fermentador
  3. Calentar otros 15 litros a 80 grados
  4. Poner en macerador para lavar maltas
  5. Recircular: Volcar todo en fermentador (con mosto primario)
  6. Pasar a olla aprox 22 litros olla hasta el tope
    Nota: La malta absorbe aprox 10 litros o menos de agua
  7. Hervor: Dejar hervir una hora (Calcular una hora después que empiece el hervor)
  8. A los 10 minutos de hervor colocar lúpulo Nugget (amargor)
  9. A los 50 minutos de hervor colocar lúpulo Sladek (aroma)
  10. A los 60 minutos apagar fuego, y hacer whirpool (revolver en sentido anti horario por 20 seg…parar… y whirpool sigue solo)
  11. Dejar reposar por 10 minutos.
  12. Fermentador: Pasar para el fermentador ya con el chiller dentro (el chiller ya debe tener una manguera de entrada de agua en una punta y de salida en otra. Es conveniente antes verificar el pasaje de agua para ver si no van a haber pérdidas).
  13. Pasar y desechar agua por unos 25 minutos, hasta que la temperatura quede en menos de 30°C (es importante por la levadura)
  14. Retirar chiller
  15. Colocar levadura de a poco y revolviendo para que no se formen muchos grumos
  16. Tapar fermentador
  17. Colocar Airlock con agua por la marca
  18. Dejar 20 días en lugar templado (18° o 20°)
  19. Embotellar: usar alcohol al 70% (rebajado con agua) para desinfectar todo lo que este en contacto con la cerveza, ejemplo: Botellas, tapitas, sifón para llevar las botellas, etc…
  20. Para embotellar: Preparar un almíbar con 6 o 7 g de azúcar (dependiendo de la receta) y 10 ml de agua hirviendo, para cada litro de cerveza. Con una jeringa colocar 5ml en cada botella (si son de 500ml… o proporcional), antes de llenar la botella
  21. Embotellar utilizando el llenador de botellas conectado en la canilla del fermentador
  22. Colocar tapitas con la tapadora… Agitar un poco
  23. Dejar 7 a 10 días más fuera de la heladera y sacudir botellas cada 2 días.
  24. Colocar en la heladera, cuando fría ya se puede tomar, pero con algún día más quedará mejor
  • ABV 5.10% – IBU 18.8

https://brewery801.wordpress.com/2017/07/09/receta-red-ale-20-litros/