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Roja caramelizada de Martin Arias y Mauro Paredero

Ingredientes

Fermentables
  • Pilsen (maltear),84,11%, 9,46 gr
  • Especial B, 1,87%, 210 gr
  • Caramelo (maltear) 60, 4,49%, 500 gr
  • Caramelo (maltear) 120, 1,21%,140 gr
  • Melanoidina (maltear), 4,02%, 450 gr
  • Carapils (maltear), 2,43%, 270 gr
  • Chocolate (maltear), 1,87%, 210 gr

Levadura 

  • S-04 (reutilizada de una blonde)

Algunos Datos

  • Agua de Mar del Plata, Argentina. Relación cloruro sulfato 2 a 1, 100% osmosis
  • Para caramelizar, generalmente un 10% del primer mosto antes de lavar, pero aquí se tomo aproximadamente 2 litros de 40 finales 
  • Se uso lúpulo cascade argentino pero solo para balance (un lúpulo que tenia guardado un buen tiempo, se aprovecho todo lo que se tenia guardado en maltas y lúpulo), buscábamos ese dulzor rico que aporta las maltas especiales en combinación a la caramelización que es clave.
  • 7% abv.

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