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2 Hidromieles de Alejandro Lopez G.

Hidromiel Clásica

  • 1200 grs de miel 
  • 3 lts de agua y
  • 3 grs de Levadura Red Star Cotes Des Blanc (el sobre trae 5 Gr).

Densidad inicial de 1.108

A 23 días de preparada su densidad esta en 1.020,  muy rico sabor fuerte a miel, semidulce.


Hidromiel de Frambuesas

  • 1200 grs de miel 
  • 2.5 lts de agua y 
  • 1 bote de litro de frambuesas, aprox. 500grs 
  • 2 grs de Levadura Red Star Cotes Des Blanc (el sobre trae 5 Gr).

Densidad inicial de 1.122 

Densidad final de 998 a 23 días de preparada y al momento del trasvase.

Tiene un riquísimo sabor a frambuesa y un poderosísimo toque de alcohol.

La miel utilizada es miel multiflora cruda.

Se embotella una semana después del trasvase y estar en frio. Se guarda unos meses para maduración.


Levadura Premier Cotes des Blanc - Red Star 

Seleccionada de una variedad de uva francesa. Esta variedad es una selección especial Red Star.

Propiedades de fermentación:

  • Cepa de fermentación rápida que asegura una fermentación regular incluso a baja temperatura (12 ° C-14 ° C, 53 ° F-57 ° F).
  • Poco aumento de temperatura cuando la temperatura de fermentación no se controla.
  • Tolerancia al alcohol:> 14% vol.
  • Baja producción de espuma y muy baja acidez volátil

Características organolépticas:

  • Los vinos producidos con levadura Cote des Blancs presentan aromas finos a fruta. 
  • Esta variedad respeta la variedad de aromas típicos de la uva e intensifica los aromas primarios, especialmente los más aromáticos como Sauvignon Blanc y Moscato.
  • Con una buena suplementación de nitrogeno, Cote des Blancs también puede producir una gran cantidad de aromas de fermentación que los vinos de valor obtienen de las uvas naturales.

Sugerencias de uso:

  • Ideal para todos los vinos blancos de alta calidad con expresión varietal intensa como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer, Moscato.
  • Permite una expresión aromática óptima para la producción de vinos derivados de uva neutra.
  • Como cepa de levadura aromática, también ha mostrado muy buenos resultados en vinos espumosos y rosados.

Usos:

  • El tiempo de rehidratación debe ser entre 20 y 25 minutos.
  • Esta cepa debe rehidratarse en 10 veces su peso de agua azucarada o en una mezcla de un tercio de mosto y dos tercios de agua. La temperatura de la mezcla debe ser 38/40°C (100/104°F). Revuelva durante 20 min,
  • Lentamente rocíe el cultivo en 3 veces el peso del mosto para que las levaduras se adapten a sus nuevos medios de fermentación (diferencia de temperatura, presión osmótica, SO2), luego espere 10 minutos.
  • Esta mezcla puede agregarse directamente al tanque de termentación con mezcla uniforme. La diferencia de temperatura entre la levadura rehidratada y el tanque no debe superar los 10°C, siendo la temperatura óptima de 5°C

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