Para mantener el perfil aromático al final de la presentación, se recomienda cosecharla rápidamente al finalizar la fermentación
Su aporte al sabor de la cerveza es moderado y sutil y muy bien balanceado. La velocidad de fermentado es alta así como la velocidad de sedimentación.
Uso: rehidratar la levadura en agua estéril o en mosto a un temperatura de entre 25 y 29 grados y dejar reposar entre 15 y 30 minutos. Remover suavemente durante unos minutos y añadir al fermentador. Como forma alternativa, se puede espolvorear directamente en el fermentador sobre el mosto siempre que este tenga una temperatura de al menos 20 grados. Dejar 30 minutos y luego remover suavemente durante unos minutos.
Temperatura de fermentación ideal: entre 15 y 20 grados
Se recomienda conservar el producto en nevera aunque puede mantenerse a temperatura ambiente hasta 3 meses sin afectar sus cualidades. Una vez abierto el sobre debe consumirse en una semana.
Ingredientes
Fermentables
- 90% pils
- 10% trigo blanco
75 min boil
Lúpulo
- 28 gramos Saaz al 60'
Levadura
- SafAle BE-256
Tripel (Sven Debuysscher
DI 1075
DF 1010
Ingredientes
Fermentables
- 90 % pils
- 10 % azúcar blanca
Lúpulos
- 25 ibu de algún lúpulo de alfas alto
- 1 gr /l de Saaz o Tettnanger en flame off
Levadura
- SafAle BE-256
Fermentar en 20°C, después 22°C
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