Ingredientes:
- 3 l de agua hervida caliente,
- 1 l de jugo de manzana clarificado (para una versión distinta utilizar jugo de uva),
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita levadura seca,
- 2 cucharaditas café instantáneo
- Opcionalmente 10 gr. o 2 cucharitas de acido critico
Preparación
- En una cacerola grande, mezcle el azúcar y el café, agregue la levadura y mezcle.
- Luego vierta agua tibia y jugo.
- Permita que todos los ingredientes se disuelvan y cubra la olla herméticamente, dejando que la mezcla fermente durante 12 horas.
- Pasado ese tiempo, colar el kvas, embotellar y poner en el frío.
https://kinkong.ru/es/drinks/how-to-make-kvass-from-bread-and-yeast-kvass-apple-with-honey/
https://coffeefan.info/kak-sdelat-kvas-iz-kofe-i-limonnoj-kisloty.html