Ingredientes
(100 litros)
Fermentables
- 34kg de malta Pilsen
- 3kg de caramelo 30
- lkg de cebada Tostada
- 6kg de sacarosa (se puede hacer candy sugar) se agrega en la cocción
Lúpulos
- Chinook, 140 Gr
- Saaz, 100 Gr
Clarificante
- Irish Moss
Levadura
- 50 gr de S04 y 50 gr de (SafSpirit) GR2
Preparación
- Macerar 1 hora a 66*C
- Cuando rompe hervor agregar 140 gr de Chinook, esperar 80 minutos y agregar la sacarosa (o candy sugar) y el Irish Moss, esperar 20 minutos y agregar 100 gr de Saaz, esperar 5 minutos y apagar el fuego.
- Utilizar 50 gr de S04 y 50 gr de GR2
- Fermentar por 7 días, trasvasar y madurar por otros 7 días.
- Opcional: añejar en barrica de roble por 2 a 6 meses