Al no usar levadura New England se orientaría hacia Hazy IPA y no a NEIPA.
La cantidad de lúpulo inicial es demasiado para esos estilos; por la cantidad de lúpulo utilizado, el amargor es notorio.
Otro dato no menor, sería aumentar el tiempo de cocción al menos por 80 min para asegurar la eliminación de los DMS característico de la Malta Pilsen.
Para 20 litros
Se uso Malta Pilsen, Avena y Trigo. No se especifican cantidades pero podría ser:
- Pilsen 60%
- Trigo 22%
- Avena 18%
Levadura
- US 05.
Lúpulos:
- Victoria, 20 gr y Mosaic, 20gr en Min 60
- Victoria, 10 gr, Min 45
- Whirlpool con Victoria 20 gr y Mosaic 30 gr
- Dry Hop con Sabro, 50 gr (cuando le queden unos puntitos para finalizar la fermentación).
Macerado a 66 grados 60 min.
Recirculado durante 35 min. con bomba.
Densidad luego de cocción, 1053
Densidad luego de fermentar, 1005.
Fermentación a temperatura ambiente y heladera tratando de mantener en rango entre 17 y 20.
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