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Cerveza al Disco de Arado de Sebastián Oddone

Ingredientes

(3 litros finales)

Fermentable

  • 1.3 kg Pale Ale

Extra

  • 30 gr hoja de Diente dé León
  • 6 flores de Lavanda

Levadura

  • Levadura de cerveza 1 o 2 gr.

Carbonatación

  • 7 gr/litro de azúcar o 9 gr/litro de miel

Preparación

  • Empastar con 3 litros de agua para lograr 67°C en el macerador (1 hora)
  • Colar el mosto, con colador de cocina y lavar el grano con 2 litros de agua a 79°C
  • Colocar el mosto obtenido en Disco de Arado y cocinar con leña.
  • Cuando rompe hervor agregar 30gr hoja de Diente dé León
  • Luego de 30 minutos de hervor agregar 6 flores de lavanda
  • Esperar otros 10 minutos, retirar del fuego, pasar a una olla y enfriar sumergiendo en agua helada.
  • Pasar al recipiente fermentador (garrafón de 4 litros) y fermentar por 7 días con Leva de cerveza, 1 a 2 gr
  • Luego trasvasar y madurar en frio por 7 días.
  • Embotellar con 7 gr/litro de azúcar o 9 gr/litro de miel y re-fermentar en botella por 10 días.

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