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Cerveza de Rodolfo Rubio

Agua Maceración: 21 litros

Fermentables:

  • 2 kg de Pale Ale
  • 2 Kg de Munich

Lúpulo:

  • 50 gr de Cascade

Extras:

  • 5 gr de Cardamomo
  • 5 gr de Cilantro
  • 5 gr de Piel de Naranja Dulce

Clarificante:

  • 10 gr de Irish Moss

Maceración:

Malta + 12 litros de agua

  • 66°C a 90 minutos
  • 78°C a 2 minutos

Ebullición:

Tiempo, 60 minutos

  • Añadir 30 gramos de Cascade a 10 minutos de iniciada la ebullición
  • Añadir 20 gramos de Cascade a 10 minutos de la adición anterior
  • Añadir Irish Moss los últimos 20 minutos de la ebullición
  • Añadir Cilantro, Cardamomo y Piel de Naranja a los últimos 5 minutos de ebullición

Levadura

  • US-05

Fermentación:

  • Temperatura óptima: 20 a 25°C

Carbonatación:

  • 7 gramos por litro

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