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Dos Recetas con SafAle BE-256

SafAle BE-256  es una levadura activa seca recomendada para producir una gran diversidad de cervezas, dentro de las cuales se encuentran las de estilo Abadía, conocidas por su alto contenido alcohólico. Se caracteriza por fermentar rápidamente y revelar romas sutiles, muy bien balanceados.
Para mantener el perfil aromático al final de la presentación, se recomienda cosecharla rápidamente al finalizar la fermentación

Su aporte al sabor de la cerveza es moderado y sutil y muy bien balanceado. La velocidad de fermentado es alta así como la velocidad de sedimentación. 

Uso: rehidratar la levadura en agua estéril o en mosto a un temperatura de entre 25 y 29 grados  y dejar reposar entre 15 y 30 minutos. Remover suavemente durante unos minutos y añadir al fermentador. Como forma alternativa, se puede espolvorear directamente en el fermentador sobre el mosto siempre que este tenga una temperatura de al menos 20 grados. Dejar 30 minutos y luego remover suavemente durante unos minutos.

Temperatura de fermentación ideal: entre 15 y 20 grados

Se recomienda conservar el producto en nevera aunque puede mantenerse a temperatura ambiente hasta 3 meses sin afectar sus cualidades. Una vez abierto el sobre debe consumirse en una semana.


Ingredientes

Fermentables

  • 90% pils
  • 10% trigo blanco

75 min boil

Lúpulo

  • 28 gramos Saaz al 60'

Levadura

  • SafAle BE-256 


Tripel (Sven Debuysscher 

DI 1075
DF 1010

Ingredientes

Fermentables

  • 90 % pils
  • 10 % azúcar blanca

Lúpulos

  • 25 ibu de algún lúpulo de alfas alto
  • 1 gr /l de Saaz o Tettnanger en flame off

Levadura

  • SafAle BE-256 

Fermentar en 20°C, después 22°C

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