Páginas

English Barley Wine de Sebastían Oddone

Ingredientes

(100 litros)

Fermentables

  • 34kg de malta Pilsen
  • 3kg de caramelo 30
  • lkg de cebada Tostada
  • 6kg de sacarosa (se puede hacer candy sugar) se agrega en la cocción

Lúpulos

  • Chinook, 140 Gr
  • Saaz, 100 Gr

Clarificante

  • Irish Moss

Levadura

  • 50 gr de S04 y 50 gr de (SafSpirit) GR2

Preparación

  1. Macerar 1 hora a 66*C
  2. Cuando rompe hervor agregar 140 gr de Chinook, esperar 80 minutos y agregar la sacarosa (o candy sugar) y el Irish Moss, esperar 20 minutos y agregar 100 gr de Saaz, esperar 5 minutos y apagar el fuego.
  3. Utilizar 50 gr de S04 y 50 gr de GR2
  4. Fermentar por 7 días, trasvasar y madurar por otros 7 días.
  5. Opcional: añejar en barrica de roble por 2 a 6 meses

https://www.instagram.com/p/CI6rU9JhMdH/