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Kvas blanco de suero

Ingredientes

  •  1 litro de suero
  •  2 cucharadas de azúcar 
  •  10 g de levadura seca,
  •  Cáscaras de naranja y pasas - al gusto.
Opcionalmente podría agregar:

  • 10 gramos de pan de centeno
  • 1 cucharada de Miel o jarabe de azúcar en lugar de Azúcar granulada.

Preparación

  1. Suero que permanece después de la preparación. queso cottage, es el producto alimenticio nutritivo más valioso.
  2. Mezcle la levadura con el azúcar, cubra con suero y coloque en un lugar cálido durante 12 horas. 
  3. Luego vierta la bebida en botellas, después de haber arrojado varias cáscaras de naranja y algunas pasas lavadas y secas al fondo de cada una. 
  4. Las botellas se cierran herméticamente y se dejan durante 2 días para la maduración completa de la bebida.

Muchos pueden ser alertados por la turbidez del kvass, pero para un producto natural casero, esto es normal. 

La variante de Bolotóv

a curación del kvas del suero según Bolotov es ampliamente conocida, en la que la celidonia es la base. Para su preparación, puede usar no solo hojas frescas, sino también celidonia de farmacia seca, que se vende en forma molida (luego debe agregar 0.5 gramos de hojas molidas a la receta). Dicho kvas debe beberse en 100 ml 15 minutos antes de las comidas para el tratamiento y prevención de cambios en el tracto gastrointestinal.

Ingredientes

  • 3 litros de suero (o agua)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cuchara de celidonia picada (o, seca)
  • 1 cucharada de crema agria
Preparación

  1. Vierta celidonia en una pequeña gasa hervida o en una bolsa de trapo.
  2. Disuelva el azúcar y la crema agria en el suero y coloque una bolsa de celidonia en el fondo del recipiente, presionando hacia abajo con un peso para que no flote. 
  3. Cubra el recipiente herméticamente con una gasa y guárdelo en la oscuridad.

Al consumir kvas, no olvide reponer el recipiente con un medio nutritivo; esto le proporcionará una cantidad infinita de kvas. Para hacer esto, agregue suero en un volumen igual a la cantidad que se vierte para beber y una cantidad equivalente de azúcar (1 litro de líquido - 33 g de azúcar). 
Después de medio día, el kvas volverá a alcanzar la concentración requerida

https://kinkong.ru/es/drinks/how-to-make-kvass-from-brea
http://www.alcorecept.ru/kvas/kvas-iz-molochnoj-syvorotki.htmld-and-yeast-kvass-apple-with-honey/