Páginas

Stout de ‎Ariel Martino

Hacia una Irish Stout estándar estilo Guiness, un poco astringente. La malta black está tostada, lo cual le da unas notas de chocolate.

Ingredientes

-20 litros; rindió 22-

Fermentables

  • 5000grs. Malta pilsen
  • 600grs. Malta black (tostada)
  • 200grs. Cara120
  • 200grs. Avena

Lúpulo

  • Hervido de 60 minutos
  • 20grs Cascade al minuto 50
  • 10grs Kent golding al 20

Levadura

  • S04

Sobre la Preparación

  • Agua estándar de bidón. 
  • Maceración escalonada.
  • Fermentado a no más de 22°C por 8 días.
  • 7 días clarificado con gelatina, -4°C .
  • Carbonatación forzada a 0°C 1,5bares por 5 min de agitado a 0 °C la birra.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3099027573665006&set=pcb.2919513208296479&type=3&theater