Una de las preguntas más básicas a las que se enfrenta el cervecero casero es: "¿Hasta qué punto me emborrachará esto?"
Es decir, dada la cantidad de azúcar en el líquido que se va a fermentar, ¿Qué tipo de porcentaje de alcohol puedo esperar? O, dado que quiero un cierto porcentaje de alcohol, ¿Cuánta azúcar necesito agregar a la bebida que se fermenta?
Para los mojigatos, o para los que ven el alcohol como un subproducto agradable pero secundario del espectáculo principal, es decir, la magia de la fermentación, esto puede parecer el ejercicio depravado de quien tiene la billetera liviana y el hígado hinchado.
Bueno, este puede ser el caso, pero también vale la pena saberlo, por otras dos razones:
- Dependiendo del sabor deseado y del uso final de la bebida que se prepara, serán deseables diferentes porcentajes de alcohol. Por ejemplo, si está fermentando una bebida para mezclarla con licor antes de beberla (consulte la receta de hidromiel, próximamente), probablemente no querrá algo muy fuerte; es posible que desee que esa bebida tenga suficiente azúcar para producir carbonatación.
- Las diferentes levaduras tienen diferentes tolerancias para la producción de alcohol (es decir, tolerancias para la cantidad de azúcar que pueden comer) y agregar más azúcar de la que puede comer la levadura puede hacer una bebida demasiado dulce.
Aquí hay una tabla que usa medidas métricas (la mayoría de las tablas disponibles en Internet usan el sistema imperial, lo cual es molesto) que se puede usar para calcular la cantidad de alcohol que se producirá o la cantidad de azúcar que se debe agregar. una bebida para alcanzar un cierto contenido alcohólico.
Nota:
- Si va a agregar azúcar, pero no tiene una balanza para pesarlo, tenga en cuenta que 1 taza de azúcar blanca granulada equivale aproximadamente a 200 g. De lo contrario, puede encontrar guías en línea que brindan volumen: equivalentes de peso para diferentes tipos de azúcar.
http://batfrog.blogspot.com/2012/08/brewing-nerdery-sugar-and-alcoholic.html