El manual De praktische bierbrouwer del cervecero holandés de 1866 menciona una 'Koninginnebier' o 'cerveza de la reina'. [1] Esta debe haber sido una cerveza rara. La cerveza Princesse estaba en todas partes en la Holanda del siglo XIX, pero ¿la cerveza Queen? Sin embargo, encontré algunos anuncios en La Haya. El 19 de enero de 1860, el comerciante de cerveza F. Staade anunció que era el único minorista de un "tipo de cerveza completamente nuevo", la muy recomendable cerveza Queen's. [2] Esta es una de las razones por las que sospecho que el cervecero de La Haya BM Perk es el autor del libro antes mencionado. Staade seguiría anunciando la cerveza de la Reina tres veces más, pero luego se detuvo. La razón es probablemente que Perk vendió su fábrica de cerveza en abril de 1860 y la cerveza Queen's se suspendió. [3]
En el libro de 1866, la cerveza Koninginnebier / Queen's es una divertida cerveza de color marrón con un 4,5% de alcohol. Sin embargo, requirió algunas adiciones. Por tonelada (de 155 litros), se agregaron 300 gramos de raíz de regaliz, 500 gramos de almíbar de azúcar y 300 gramos de amapolas. Quizás se esté preguntando acerca de las amapolas, pero en 1745 el cervecero de Rotterdam Wouter van Lis ya describió cómo se podían agregar amapolas a la cerveza Bruinbitter ('Brown-bitter') para darle un color rojo intenso, que proviene de la cerveza de color rojo. pétalos. [4] La adición de una libra de jarabe de azúcar no hizo mucha diferencia en el contenido de azúcar, por lo que la razón para agregar también debe haber sido el color. Más adelante, nuestra Praktische bierbrouwer describe cómo se puede hacer un 'colorante de cerveza' a partir de azúcar fundido y quemado. Al final, la cerveza Queen's tendrá un color de ámbar a marrón.
¡Sin más preámbulos, aquí hay una receta para una auténtica Koninginnebier de 1866! Recoge algunas amapolas del borde de la carretera y comienza a preparar. ¡Salud! [5]
- [1] El cervecero práctico, editado por un viejo cervecero , Amsterdam 1866, p. 107.
- [2] Periódico de Zuidholland y La Haya 19-1-1860.
- [3] Periódico de Zuidholland y La Haya 12-4-1860.
- [4] Wouter van Lis, Brewing , Rotterdam 1745, p. 23.
- [5] Este artículo se basó en una versión anterior en holandés, http://verlorenbieren.nl/koninginnebier-met-klaprozen/ .