Estilo: Lager americana premium
Tiempo de ebullición: 90 min.
Tamaño del lote: 48 litros (volumen del fermentador)
Tamaño antes de hervir: 60 litros
Gravedad previa a la ebullición: 1.039 (estimación basada en recetas)
Eficiencia: 75% (cervecería)
OG 1.049
FG 1.008
AVB 5,41%
IBU 24,28
SRM 3.3
Fermentables
- 9,70 kg Alemán - Pilsner 38, 97,5%
- 0,25 kg Alemán - CaraHell 34, 2,5%
Lúpulo
- 25 g Northern Brewer Pellet 7.8 AA, Hervor, 90 min, 12,14 IBU, 29.4%
- 43 g Hallertau Hersbrucker Pellet 4 AA, Hervor, 90 min, 10,71 IBU, 50,6%
- 17 g Hallertau Hersbrucker Pellet 4 AA, Hervor, 10 min, 1,43 IBU, 20%
Pautas de macerado
- 27 L Sparge 66,2 °C, 90 min
- Espesor inicial del puré: 2,5 L / kg
Otros ingredientes
- 2 cucharaditas de musgo irlandés en el hervor durante 15 min.
Levadura
- Fermentis - Saflager - Levadura Lager Alemana S-23
Atenuación (promedio): 82%
Floculación: alta
Temperatura óptima: 9 - 22 ° C
Starter: No
Temperatura de fermentación: 11 ° C
Pitch Rate: 1.5 (M cells / ml / ° P) 875 B cells required
Perfil de agua objetivo Pilsen (Light Lager)
Ca+2 Mg+2 Na+ Cl- SO4-2 HCO3-l
7 3 2 5 5 25
https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/209608/heineken-lager-clone#